получить консультацию и заказать товар можно по телефону:           (044) 383-61-63

КАТАЛОГ

Фундамент ТИСЭ

Стены ТИСЭ

Контакты

Главная

Дилеры

Наш магазин

Документация

Оплата и доставка

Блоки ТИСЭ. Разновидности и формовка

Блоки ТИСЭ, виды и правила формовки. Полнотелые и пустотные, половинные и "теплые". Формовка вне кладки и непосредственно при возведении стен из блоков ТИСЭ.

Такие возможности технологии ТИСЭ позволяют решать различные задачи, возникающие у застройщика при строительстве жилого дома или хозяйственной постройки. Все виды стеновых блоков имеют свое применение, формуются при помощи опалубки ТИСЭ-2 или ТИСЭ-3 и имеют свою технологию формования.

Технология формования блоков ТИСЭ

Как было сказано блоки ТИСЭ формируются с использованием формовочных модулей. Выбор той или иной опалубки зависит от задач, которые решает застройщик. Но принцип формования блоков одинаков как для ТИСЭ-2 так и для ТИСЭ-3.

При рассмотрении вопроса о выборе материала для формования стеновых блоков ТИСЭ было сказано, что основной рабочей смесью является песчано-цементный раствор и он пригоден для всех видов блоков. При формовке же монолитных блоков можно использовать керамзитобетон, шлакобетон, опилкобетон и другие, используемые в строительстве.

Время формования блоков зависит от типа опалубки, от того, какой вида блока формуется. На скорость влияет сноровка застройщика, погодные условия, организации рабочего места. Если не учитывать время на приготовление раствора, то на формовку блока опалубкой ТИСЭ-2 уходит до 10 минут, а ТИСЭ-3 до 15 минут.

Принцип формования блоков ТИСЭ одинаков независимо от типа используемой опалубки и применяемого раствора, но технологии изготовления разных видов блоков имеет свои нюансы. Их нужно знать и учитывать, так как от этого зависит и качество формуемых блоков, и где они будут использованы - для фундамента или стен.

Пустотные блоки

Порядок формовки блоков происходит следующим образом. Прямоугольная форма модуля ТИСЭ устанавливается в исходное положение. В отверстия заводятся поперечные штыри, на которые устанавливаются пустотообразователи. Их положение фиксируются продольным штырем, который после приобретения навыков можно не использовать.

После того, как форма опалубки установлена, ее заполняют приготовленным раствором, но не полностью, а порционно, в несколько приемов. Каждая часть рабочей смеси уплотняется. В качестве трамбовки можно использовать выжимную панель, которая входит в комплект формовочных модулей. Опалубка заполняется вровень с пустотообразователями.

Формовка пустотного блока ТИСЭ

Излишки раствора убираются скребком, который поставляется в комплекте, или мастерком. Появление цементного молочка на поверхности уплотненной смеси будет означать правильность приготовления раствора.

Для лучшего сцепления сформованного блока с последующим можно создать по краям вертикальные пазы при помощи угольника. Его прижимают к стенке опалубки и протыкают уплотненную смесь. После распалубки «отрезанную» смесь снимают с помощью того же угольника. Впоследствии образованные пазы заполняются раствором.

По поверхности раствора после его уплотнения законцовкой штыря можно создать небольшие углубления, которые поспособствуют большему сцеплению с вышележащим блоком после заполнения раствором при формировании следующего ряда.

Пазы и углубления при формовке блоков ТИСЭ

Дальше приступают к распалубке. Вынимают продольный и поперечные штыри. Потом угольником, той стороной, на которой есть специальный зацеп, поочередно цепляют за отверстие пустообразователи и аккуратно извлекают из формы.

Следующий шаг – снятие самой формы. Для этого выжимную панель кладут на поверхность сформованного блока и, упираясь в нее большими пальцами, снимают форму.Операцию нужно проводить аккуратно, без спешки и резких движений, чтобы не повредить отформованный блок.

Распалубка отформованного блока ТИСЭ

Для удобства при работе можно использовать небольшую самодельную дощатую платформу, разместить ее рядом с местом формования блока и укладывать на нее комплектующие формовочного модуля при выполнении распалубки.

  • во-первых, это удобно, когда весь инвентарь рядом;
  • во-вторых, исключит проваливание деталей модуля в пустоты стеновых блоков;
  • в-третьих, оптимизирует цикл формования блока.

После распалубки в блоке остаются четыре отверстия от поперечных штырей, а между блоками – зазоры. Зазоры заполняются раствором и только в местах треугольных пазов. Отверстия можно затереть раствором, но они могут пригодиться при отделке стен и в зависимости от системы вентиляции, которую выберет застройщик.

В конце рабочего дня возведенную часть стены целесообразно затереть и подровнять с помощью полутерка. Нужно отметить, что стеновые боки, сформованные с использованием опалубок ТИСЭ, получаются достаточно гладкими и ровными, что позволяет избежать дополнительных проблем с оштукатуриванием стен.

Половинные блоки

В процессе строительства часто возникает необходимость в половинных блоках. Они нужны, например, в том случае, если стена не кратна длине блока, в проемах для окон или дверей, при возведении внутренних стен или перегородок, при организации различных архитектурных элементов и т.д.

Для формования половинного блока используется скребок-перегородка, которым комплектуются формовочные модули ТИСЭ. Прямоугольная форма устанавливается в нужное место, заводятся три поперечных штыря, устанавливается один пустотообразователь. Четвертый поперечный штырь заводится в дополнительное верхнее отверстие, фиксируя в этом положении скребок-перегородку, которая в нижней части упирается в третий поперечный штырь.

Формовка половинных блоков ТИСЭ

Форма заполняется рабочей смесью так же, как и при формовании целого блока. Раствор закладывается порциями. Каждая порция уплотняется.

При распалубке половинного блока сначала снимается сама форма, после этого убирается перегородка. Выжимная панель упирается на верхний поперечный штырь с внутренней стороны. Это позволяет избежать возможного разрушения отформованного блока при распалубке.

Формование «теплых» блоков ТИСЭ

При строительстве жилых домов требования к теплоизоляции возводимых стен предъявляются повышенные. Помимо классических вариантов внешнего или внутреннего утепления стен, пустоты блоков ТИСЭ могут быть также заполнены утеплителем. Кроме того технология ТИСЭ предлагает несколько вариантов формования «теплых» блоков. Суть заключается в разрыве мостиков холода – поперечных стенок, как основных магистралей тепловых потоков, либо в формовании блоков без мостиков холода.

В первом варианте, применяя заготовленную вставку из дерева толщиной 5 см, мы разрываем центральную перемычку стенового блока. Еще больше улучшить тепловые характеристики стен можно, применив сразу три вставки толщиной по 3 см для каждой поперечной стенки блока.

Блоки ТИСЭ без мостиков холода

Используя опалубку ТИСЭ-3 можно формовать блоки без мостиков холода. Если пустотообразователи развернуть на 900, получится два блока толщиной 9 см и 11 см, разделенных пустотой. Полученные блоки в процессе формования связываются между собой прутками арматуры диаметром 5-6 мм, или базальтовыми прутьями такого же диаметра. Укладываются они в уплотненную смесь под углом, изменяя направление наклона от ряда к ряду.

Трехслойная стена ТИСЭ

В результате мы получаем трехслойную стену без мостиков холода. Толщина воздушной прослойки составляет 18 см. Она впоследствии может быть заполнена утеплителем. Следует отметить, что при возведении таких стен с повышенной боковой нагрузкой, например, стен подвала или цокольного этажа диаметр прутьев должен быть не меньше 8 мм, так как в этом случае связи загружены конкретными силами в отличие от наземных стен, где они выполняют лишь связующие функции.

Блоки без пустот

При помощи модулей ТИСЭ можно отформовать фундаментные и стеновые блоки без пустот. Использование жесткой смеси с последующей немедленной распалубкой в этом случае вызывает определенные трудности. Это связано с тем, что при уплотнении раствор создает давление на стенки формы, вследствие чего они могут прогибаться до 3 мм.

Когда формуются пустотные блоки, при распалубке вначале извлекаются пустотообразователи, а потом снимается сама форма. Это позволяет снять напряжение, возникающее в результате давления уплотненной рабочей смеси и прогиб отсутствует. Распалубка производится без особых усилий и трудностей.

При формовании беспустотных блоков ТИСЭ снятия напряжения не происходит, и при распалубке могут возникнуть трудности вплоть до разрушения самого блока. Чтобы этого избежать рабочую смесь делают менее жесткой, более подвижной за счет увеличения дозы воды.

Процесс формовки такой же, как и в случае с пустотными блоками. Раствор закладывается в несколько приемов и уплотняется трамбовкой. Высота блоков определяется высотой стенок формовочного модуля и равна 19,5 см. В рабочую смесь также можно добавить заполнитель крупной фракции.

Для формования беспустотных блоков с применением опалубок ТИСЭ-2 и ТИСЭ-3 потребуется около 25 и 38 литров рабочей смеси соответственно.

Формовать блоки можно как отдельно, так и непосредственно при возведении стены или фундамента. Несущая способность монолитных блоков выше в 4 раза, чем у пустотных, отформованных с применением тех же рабочих смесей и опалубок ТИСЭ.

! На заметку застройщику
В качестве строительного материала для стен из монолитных блоков ТИСЭ можно порекомендовать опилкобетон. Он наиболее дешевый, имеет хорошие теплоизоляционные характеристики, стены «дышат», повышается комфортность. Для приготовления рабочей смеси рекомендуют марку бетона 15 с объемным соотношением компонентов цемент - песок - известь – опилки = 1:1,2:1,2:5. Для одного монолитного блока размером 51х19х25 см потребуется цемента - 3кг, извести – 2кг, песка – 5 л, опилок – 20 л. Такой блок, отформованный модулем ТИСЭ -2, выдерживает нагрузку до 10 тонн.

Формование блоков вне кладки стен

С помощью формовочных модулей ТИСЭ можно формовать блоки вне кладки стены, заготавливая их заблаговременно на строительной площадке. К особенностям таких блоков относится то, что отформованный таким образом блок будет выше отформованного в стене на 5 мм. Это обусловлено наличием боковых выступов на стенках модуля.

Другая особенность – при возведении стен нужно будет использовать кладочный раствор, в отличие от варианта формовки при кладке стены. Толщина раствора – до 10 мм. То есть расстояние между рядами будет уже не 150, а 165 мм. Эти особенности нужно учитывать в расчетах при строительстве.

Формуются блоки на гладкой, ровной поверхности, которая не имеет сцепления с бетоном. В противном случае на поверхность нужно постелить слой гидроизоляции во избежание возможного сцепления.

Процесс формовки блоков происходит в следующей последовательности:

  • Устанавливается форма в исходное положение;
  • В форму заводятся поперечные штыри, на них устанавливаются пустотообразователи и фиксируются продольным штырем;
  • Форма заполняется рабочей смесью, рабочая смесь уплотняется, излишки убираются скребком;
  • Продольный штырь вынимается;
  • На поверхность блока кладется выжимная панель, с помощью угольника извлекаются пустотообразователи;
  • Форма с отформованным блоком переносится на место складирования, блок при этом лежит на поперечных штырях;
  • На месте распалубки из формы извлекаются поперечные штыри, и аккуратно снимается сама форма.

Отформованные блоки, перед укладкой следующего ряда, затираются полутерком и накрываются слоем гидроизоляции, предотвращая возможное сцепление между блоками.

Важно!. Следующий ряд можно укладывать на нижележащий спустя 3-4 часа. Это время нужно для схватывания бетонной смеси.

Теперь, зная, как формуются различные блоки, можно переходить непосредственно к возведению стен при помощи формовочных модулей ТИСЭ.

По материалам книги «Технология ТИСЭ. Новые методы строительства», Яковлев Р.Н.